鮭と野菜のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
- 2 じゃがいもはくし形に切り、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで3分半加熱する
-
3
もやしは耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で3分加熱する
↓
冷めたら絞って水気を切る -
4
・にんじんは細切り
・鮭はそれぞれ三等分にする - 5 フライパンで☆を温め、鮭と人参を入れ、人参を炒めながら、鮭も両面焼く
- 6 八分ほど火が通ったら、1、2、3をオリーブオイルが絡むように入れ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
- 7 火が通ったら塩を加え、全体に味が馴染んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません