簡単◎ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種とヘタを取ります。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。ツナ缶は汁を切っておきます。
- 3 ボウルに玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜます。
- 4 ピーマンに3を詰め、ピザ用チーズをかけます。
- 5 オーブントースターで5~8分焼きます。
きっかけ
ピーマンを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎは火があまり通っていないこともあるので心配ならレンジで加熱してから使ってください。
- レシピID:1770031111
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/12/08 19:35簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)