簡単◎ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方

簡単◎ピーマンのツナマヨ詰め
  • 約10分
k/ib
k/ib
ピーマンを使った簡単なおかずです。小さいピーマンを使ってお弁当のおかずにしてもいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とヘタを取ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。ツナ缶は汁を切っておきます。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜます。
  4. 4 ピーマンに3を詰め、ピザ用チーズをかけます。
  5. 5 オーブントースターで5~8分焼きます。

きっかけ

ピーマンを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは火があまり通っていないこともあるので心配ならレンジで加熱してから使ってください。

  • レシピID:1770031111
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/12/08 19:35
    簡単◎ピーマンのツナマヨ詰め
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る