豚肉とたっぷり野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
梅酢やポン酢でどうぞ(*^3^)/~♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツはざく切り
    ・ピーマン、人参は細切り
    ・玉ねぎスライス
    ・ゆで卵は半分に切る
  2. 2 鍋に1、もやしを入れ、その上に豚ロースを広げてのせる
  3. 3 豚肉に酒を回しかけて蓋をし、弱めの中火で火が通るまで煮る
  4. 4 肉と野菜を器に盛って、ゆで卵を添えて出来上がり!

きっかけ

野菜が食べたくて

  • レシピID:1770031103
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ロース薄切り豚ロース
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る