もやしと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

もやしと豚肉の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
簡単で野菜がたくさん食べられるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの割いて、半分に切る。卵を割りほぐす。ねぎを細かく切る。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に、もやし、えのきを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 卵を入れさらに炒め鶏ガラスープの素と醤油で味を整え最後にごま油を入れて香りをつける。
  6. 6 5を皿に盛り付け、ねぎを散らして完成。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に入れることが香りが良くなります。

  • レシピID:1770030876
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る