鶏肉ペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆塩 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り) 3つまみ
- ☆にんにく(チューブ) 5センチ位
- 鶏もも肉 100g
- 舞茸 100g
- キャベツ 2枚
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる
・舞茸は食べやすい大きさに裂く
・鶏もも肉、キャベツは食べやすい大きさに切る - 2 温めたフライパンに☆を入れ、弱火で温めオイルに香りを移す
-
3
鶏肉を入れ炒め火を通す
↓
舞茸を入れ炒め火を通す
↓
キャベツを入れ炒め火を通す - 4 茹で上がったスパゲティを入れ味が馴染むように炒め合わせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません