おかひじきともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おかひじきともやしは、それぞれ沸騰したお湯で、1分程度茹で、おかひじきは、しっかり水分を絞って食べやすい長さにカット。
もやしも水分を切ります。 - 2 ボールに、すりゴマと醤油以外の調味料を混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせ、彩りに食べやすくほぐしたカニカマを加え、醤油で味を整え、すりゴマを振りかけ完成♪
きっかけ
美味しそうな、おかひじきを見つけたので✨
おいしくなるコツ
おかひじきともやしを茹で過ぎない事。 シャキシャキの歯応えが美味しいです♪
- レシピID:1770030420
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません