もち大豆の五目煮!ひじき・人参・こんにゃく・ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆は軽く茹でる。
沸騰したお湯に大豆を入れ再度沸騰したらザルにあげておく。 -
2
ひじきは流水で洗い、たっぷりの水を入れたボールで戻す。10分程度
ザルにあげて、水気をきっておく。 - 3 こんにゃく、人参、ちくわは食べやすい大きさに切っておく。
-
4
お鍋に油をひいて手順②を炒め、手順③と油揚げもいためる。全体に火が通ったらひたひたに水を入れる。
*の調味料も入れて煮る。沸騰したら手順①の大豆を入れて煮る。 -
5
再度、沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る。
粗熱がとれたら器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もち大豆の五目煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/07/13 09:25おはようございます╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2023/03/01 17:42yuki2244さん♡具沢山でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
hana 412023/03/01 16:38美味しく作れました
-
ひかりん★2022/09/11 02:16ご馳走様(*´ω`*)
お弁当にも!