人参葉*油揚げ*とろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参葉 2~3本
- 油揚げ(油抜き済み) 1/2枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 水 200ml
- 顆粒出汁 小さじ1
- 味噌 小さじ1.5
作り方
-
1
人参葉は洗って食べやすい大きさに切る。
油揚げは薄切りにする。 - 2 お鍋に水と顆粒だしを入れて煮る。
- 3 沸騰して来たら手順①をいれる。
- 4 人参葉が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 5 器に盛り付けてとろろこんぶをトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/12/10 07:40とろろ昆布大好きです❕
素敵なレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/30 18:42こんばんは。今日収穫した人参の葉っぱでお味噌汁美味しくできました(>ω<)レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/11/24 16:16yuki2244さん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました
とろろ昆布良いですね -
sweet sweet ♡2024/11/19 21:13yuki2244さん♡なすなのですが(߹ ߹ )人参葉珍しいですね!ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とろろ昆布いり美味しい❷ですෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·