#22 鶏胸肉の中華サラダ(鸡丝凉菜) レシピ・作り方

#22 鶏胸肉の中華サラダ(鸡丝凉菜)
  • 約30分
  • 500円前後
源原の部屋
源原の部屋
「よだれ鶏」(中華料理)が好きな人は、この料理も必見です!よだれ鶏の作り方は、私たちの#3のレシピをご覧ください。中国人愛用のレシピを紹介しています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鶏胸肉、しょうが、花椒、酒、水を入れて、強火にかける。水が沸騰したら、中火にして、鶏肉が茹で上がるまで煮る。およそ20分かかる。
  2. 2 小さめのボウルに、粉唐辛子、白ごま、にんにく、白胡椒をいれる。小さなフライパンにピーナッツオイルを引き、煙が軽くたつくらいまで熱し、それを調味料の入ったボウルにまわし入れる。
  3. 3 「作り方2」のボウルに、醤油、黒酢、オイスターソースを入れて、よくかき混ぜる。
  4. 4 「作り方1」の鶏肉を細切りにして、少し大きめのボウルに入れる。
  5. 5 きゅうりを千切り、香菜をざく切り、唐辛子をみじん切りにして、それらを「作り方4」のボウルに入れる。
  6. 6 「作り方3」のソースを「作り方5」のボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

タンパク質たっぷりの、副菜が欲しくて、作りました!

おいしくなるコツ

⭐️香菜はたっぷり入れると美味しいです! ⭐️香菜が嫌いな人は、万能ネギを代わりに使っても、美味しいですよ!

  • レシピID:1770030171
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
鶏むね肉中華サラダ前菜・サラダよだれ鶏
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