釜揚げシラスとミョウガの卵焼き レシピ・作り方

釜揚げシラスとミョウガの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
釜揚げシラスの卵焼き、大好きです✨
ミョウガは初めて組合せてみましたが、美味しく出来ました✨

材料(2人分)

  • 3個
  • 釜揚げシラス 40g
  • ミョウガ 2本
  • 塩麹 小さじ1
  • 出汁 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、シラスと、小口切りにしたミョウガと、出汁、塩麹をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ゴマ油を敷いた卵焼き器に、1を流し入れては、巻いてを繰り返す
  3. 3 しっかり巻いて焼き終えたら、少し冷ましてから、切り分けて出来上がり♫

きっかけ

美味しそうな卵とシラスとミョウガを入手したので、作ってみました♫

おいしくなるコツ

出汁は、少量なので、顆粒だしをお湯で溶いて、時短しました(笑)

  • レシピID:1770029847
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油塩麹みょうがその他の魚料理
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る