釜揚げシラスとミョウガの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、シラスと、小口切りにしたミョウガと、出汁、塩麹をよく混ぜ合わせる
- 2 ゴマ油を敷いた卵焼き器に、1を流し入れては、巻いてを繰り返す
- 3 しっかり巻いて焼き終えたら、少し冷ましてから、切り分けて出来上がり♫
きっかけ
美味しそうな卵とシラスとミョウガを入手したので、作ってみました♫
おいしくなるコツ
出汁は、少量なので、顆粒だしをお湯で溶いて、時短しました(笑)
- レシピID:1770029847
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガは初めて組合せてみましたが、美味しく出来ました✨