#15 豚耳とピーナッツのあえもの(凉拌猪耳朵) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、豚耳、豚耳が隠れる量をの水、しょうが、八角、花椒、酒、たまり醤油を加えて、沸騰させる。沸騰したら蓋をして30分弱火で煮る。
- 2 豚耳を取り出して、細切りにして、ボウルに入れる。
- 3 にんにく、生唐辛子、万能ネギをみじん切りにする。それらをボウルに加える。更に、醤油、黒酢、ごま油、塩、ピーナッツ、白ごま、チキンブイヨンの粉を加えて、よくかき混ぜたら完成!
きっかけ
ボリュームのあり、中華料理に合う副菜を作りたくて、この料理を作ることにしました。
おいしくなるコツ
⭐️製品によって、チキンブイヨンの塩気が異なるので、大さじ2の分量は参考程度にしてください。 ⭐️ラー油や香菜を加えても美味しいです!
- レシピID:1770029740
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません