ホタテとルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは、厚さを半分にし、半分に切る。
塩をふって、小麦粉をまぶす。
フライパンに、オリーブオイルとニンニクをいれ、香りが出たら、ホタテを焼く。周りに火が通ればオッケー。 - 2 焼いたホタテは、汁ごと器とり、粗熱をとる。
-
3
ルッコラは、3センチ程度にカットする。
きゅうりは、縦半分に切り薄切りにする。 -
4
トマトは2センチ角程度の角切りにする。
チーズは、1センチ角程度の角切りにする。 - 5 ★の調味料をよく混ぜて、ホタテと和える。
-
6
カットした全ての材料と、調味料と和えたホタテをよくまぜる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
ホタテのアレンジ ルッコラを使ったサラダ
おいしくなるコツ
刺身用のホタテを使えば周りだけ焼けば中は生でもオッケーです。ホタテの甘さと、マスター入りのドレッシングを先に混ぜ合わせしっかりと味をつけてから、野菜と混ぜます。
- レシピID:1770029688
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソテーしたホタテと野菜、チーズを混ぜるだけで、ちょっと贅沢な仕上がりになります。