アスパラとじゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方

アスパラとじゃがいものベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
ベーコンでくるくると巻いて焼くだけ!
簡単でおいしく、お酒のアテにもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【アスパラ巻き 下準備】
    アスパラは下半分の皮を剥き、半分の長さに切る
    しめじは石づきを切り小房に分ける
  2. 2 ベーコンの上に、切ったアスパラの上半分と下半分、しめじを揃えて置き、きつめに巻く
  3. 3 【じゃがいも巻き 下準備】
    じゃがいもは皮を剥き縦6等分に切って、ラップに包み電子レンジで加熱する(500Wで1分半)
    スライスチーズは縦6等分に切る
  4. 4 ベーコンの上に、スライスチーズ、じゃがいもを置き、きつめに巻く
  5. 5 【焼く】
    フライパンに油を敷き、ベーコン巻きを並べて入れ蓋をし、裏表に焼き目がつくまで焼けば完成

きっかけ

ベーコンでごはんの進む美味しいおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

しめじは入れなくてもOKですし、エリンギ等でも美味しいです。 フライパンで焼く際は、巻き終わりを下にするとバラけません。 じゃがいもはそのままでもよいですが、フライパンで焼く時間を短縮するために、先にレンジで加熱しています。

  • レシピID:1770029479
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいもアスパラ
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る