ふわふわ卵のチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・長ネギは斜めに薄切り
・ニラは2〜3cm
・にんじん、キクラゲは千切り - 2 水700ccを沸騰させたら野菜を入れて、人参が柔らかくなったら★の調味料をすべて入れる。
- 3 弱火にかけながら、味が整ったら水溶き片栗粉を加える。
-
4
溶いた卵を回しながら入れていく。
※細くたらしていくときれいにできます -
5
お子さま用に取り分ける場合はここで☆
(味はもう少し薄めます) -
6
コチュジャン、仕上げにごま油を加えて完成♪
取り分けしない場合は②の時点でコチュジャンも入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hina3190
こども向けの安心ごはん&おやつと
お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪
5歳&1歳の男の子ママ
◎現役 保育園給食調理師
◎食育アドバイザー
上級食育アドバイザー資格 所持
偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので
添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子さま用にはコチュジャンなしで✨