ふわふわ卵のチゲ風スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵のチゲ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hina3190
hina3190
少しの水溶き片栗粉を入れることで失敗なくふわふわ卵になります。
お子さま用にはコチュジャンなしで✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・長ネギは斜めに薄切り
    ・ニラは2〜3cm
    ・にんじん、キクラゲは千切り
  2. 2 水700ccを沸騰させたら野菜を入れて、人参が柔らかくなったら★の調味料をすべて入れる。
  3. 3 弱火にかけながら、味が整ったら水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 溶いた卵を回しながら入れていく。
    ※細くたらしていくときれいにできます
  5. 5 お子さま用に取り分ける場合はここで☆
    (味はもう少し薄めます)
  6. 6 コチュジャン、仕上げにごま油を加えて完成♪

    取り分けしない場合は②の時点でコチュジャンも入れてください。

きっかけ

野菜もたくさんとれるチゲスープを作りました

おいしくなるコツ

ごはんやうどんを入れて食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1770029397
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ長ネギ(ねぎ)にらその他のきのこ
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る