すぐできる✨タコのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しダコ 160g
- 白菜キムチ 60g
- 大葉 3枚
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 白ゴマ 少々
- コチュジャン(お好みで) 少々
作り方
-
1
タコは1口大に切って、大葉は細く刻んでおく。
☆キッチンバサミを使えば包丁いらずです - 2 他の材料もすべて加えて混ぜたら完成!
- 3 切って和えるだけ✨すぐできます。
きっかけ
蒸しダコかお買い得だった日に、、
おいしくなるコツ
使用するキムチにもよるので、お好みでコチュジャンを足して辛さプラスしてください✨
- レシピID:1770029382
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/08/29 14:07美味しかったです。ありがとうございました。