別盛り♪カリッとジューシー鶏南蛮漬け レシピ・作り方

別盛り♪カリッとジューシー鶏南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
こんがりと焼いた鶏肉を、南蛮漬けのたっぷり野菜と一緒にいただきます♪
鶏肉は熱々でカリッとしたのがおいしいので、野菜とはあえて別盛りにします(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、水に10分さらす
    きゅうり、にんじんは細切りにする
  2. 2 「★」を合わせ電子レンジで加熱する(500Wで1分)
  3. 3 水気を切ったたまねぎ、にんじん、きゅうりを温めた「★」で和え、冷蔵庫で15分以上置く
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く
  6. 6 焼いた鶏肉と野菜和えを皿に盛り付けて完成

きっかけ

お肉を美味しく、かつさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉が冷めないように、野菜とは別盛りにし、野菜を乗せて食べます。 野菜の甘酢和えに味がついているので、鶏肉にはほとんど味付けをしなくても良いです。

  • レシピID:1770029359
  • 公開日:2021/03/22
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