別盛り♪カリッとジューシー鶏南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスし、水に10分さらす
きゅうり、にんじんは細切りにする - 2 「★」を合わせ電子レンジで加熱する(500Wで1分)
- 3 水気を切ったたまねぎ、にんじん、きゅうりを温めた「★」で和え、冷蔵庫で15分以上置く
- 4 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く
- 6 焼いた鶏肉と野菜和えを皿に盛り付けて完成
きっかけ
お肉を美味しく、かつさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉が冷めないように、野菜とは別盛りにし、野菜を乗せて食べます。 野菜の甘酢和えに味がついているので、鶏肉にはほとんど味付けをしなくても良いです。
- レシピID:1770029359
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉は熱々でカリッとしたのがおいしいので、野菜とはあえて別盛りにします(^^)