豆腐の麺つゆあんかけ レシピ・作り方

豆腐の麺つゆあんかけ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ⭐︎豆板醤 大1/2
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • ⭐︎めんつゆ 大2〜
  • 水溶き片栗粉 大1〜
  • 牛ひき肉 100g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る
    鍋を中火に熱して牛ひき肉を入れて塩胡椒する
  2. 2 3分炒める
    ⭐︎を入れて煮立たせる
  3. 3 豆腐を加えて3分煮込む
    火を止めて水溶き片栗粉をいれてかき混ぜる
  4. 4 火をつけてとろみを調整する

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029302
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る