お弁当にもオススメ✨冷めても柔らかい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめにカット、
目安は1枚を7〜8等分 -
2
ポリ袋などに入れて下味をつける。
最初に砂糖をもみ込んでから、次にマヨネーズを加えて混ぜる。 - 3 残りの調味料をすべて加えて全体が混ざるように揉んだら冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 片栗粉を薄くはたきつけて、油で揚げる。
- 5 うすいきつね色になってきたら強火にして、すくい上げて入れてを繰り返しながら空気に触れさせながら揚げていく。
- 6 完成♪♪
きっかけ
しっかり味の唐揚げを✨
おいしくなるコツ
大きめのカットがジューシーでおいしいです。 お子さま用には揚げた後に小さくカットしてあげると食べやすいです。
- レシピID:1770029141
- 公開日:2021/03/20
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