残り物の唐揚げで☆冷製ピリ辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜる
-
2
冷蔵庫で一晩寝かせた唐揚げ。
もちろん揚げたてを和えて冷やしても◎ - 3 唐揚げを一口大に切って和える
-
4
刻みニンニクは今回は《桃屋のきざみにんにく》使用しています。おいしい♪
ニンニクみじん切りでもOKです! - 5 刻みネギ投入!
-
6
冷蔵庫で一晩置いた唐揚げなら30分以上、揚げたての唐揚げなら2〜3時間冷やして完成♪
濃い目のピリ辛味がお酒に合います^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません