残り物の唐揚げで☆冷製ピリ辛唐揚げ レシピ・作り方

残り物の唐揚げで☆冷製ピリ辛唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hina3190
hina3190
冷やしておいしい!冷めても柔らかい唐揚げ&濃い目の味付けでお酒にもとっても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜる
  2. 2 冷蔵庫で一晩寝かせた唐揚げ。
    もちろん揚げたてを和えて冷やしても◎
  3. 3 唐揚げを一口大に切って和える
  4. 4 刻みニンニクは今回は《桃屋のきざみにんにく》使用しています。おいしい♪
    ニンニクみじん切りでもOKです!
  5. 5 刻みネギ投入!
  6. 6 冷蔵庫で一晩置いた唐揚げなら30分以上、揚げたての唐揚げなら2〜3時間冷やして完成♪

    濃い目のピリ辛味がお酒に合います^^

きっかけ

たまには冷たい唐揚げも。

おいしくなるコツ

温かくてもおいしいですが、冷やして食べるのがおすすめ♡

  • レシピID:1770029101
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る