優しい味♪ひき肉と白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

優しい味♪ひき肉と白菜のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
冷凍うどんでさっと作れる簡単あんかけうどんです!
白菜をたっぷり入れて、満足感のある一品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜ときのこは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパン(または手鍋)で豚ひき肉を炒め、白菜、きのこも加えて炒める
  3. 3 「★」を入れ、沸騰したら冷凍うどんを入れる
  4. 4 うどんがほぐれ温まったら、水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)を回し入れとろみをつける
  5. 5 器に盛り、七味をかけて完成

きっかけ

白菜を消費できる、温かいうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の歯ごたえを残すため、炒めすぎない、煮すぎないよう注意してください。 洗い物を減らすために、うどんを別茹ですゆのではなく同じ鍋で煮るレシピにしています。途中で裏返し、全体が水に浸かるようにしてください。

  • レシピID:1770029096
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食しいたけ豚ひき肉白菜
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る