お弁当にも☆豚肉とアスパラとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分の皮を剥き、4cm程の長さに切ります
エリンギは食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉を炒め火が通ったらアスパラ、エリンギを加え炒めます
- 3 塩、こしょうで味付けをすれば完成です
きっかけ
アスパラが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き目がつきカリッとするまで焼くとより美味しくなります。 アスパラのシャキシャキとした食感を残すために、強火で手早く炒めてください。
- レシピID:1770029094
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと簡単にでき、お弁当のおかずにも喜ばれます♪