超簡単☆納豆とオクラのぶっかけうどん レシピ・作り方

超簡単☆納豆とオクラのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
包丁・まな板なしでさっと作れる簡単うどんです!
さっと済ませたいお昼にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、オクラを1〜2分茹でて取り出します
  2. 2 1の鍋に冷凍うどんを入れ1分半ゆがき、ザルにあけ流水でさっと冷やします
  3. 3 うどんを器に盛り、タレを入れて混ぜた納豆と、刻んだオクラを乗せます
    (オクラのカットはキッチンバサミでOK)
  4. 4 めんつゆを回しかけて完成です

きっかけ

お昼をささっと済ませたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく素早く、洗い物も少なく済ますために、オクラはうどんと同じ鍋でさっと茹でます! 若干うどんの水分が残ってしまうので、めんつゆは薄めずストレートでかけてOKです。 納豆のタレの味もついているので、めんつゆの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1770028998
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆オクラアレンジうどんぶっかけうどん
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る