れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを5ミリ幅に切って水につける
玉ねぎをみじん切りにする
⭐︎を粘りが出るまで混ぜ合わせる -
2
れんこんの水気をとる
⭐︎をれんこんで挟んで表面に薄力粉をまぶす -
3
鍋にオリーブオイルを中火で熱してれんこんを3分焼く
蓋をして弱火で5分焼く -
4
皿にうつす
小皿に★をあわせてタレを作って付けて食べる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/24 19:59ご馳走様でした(⌒▽⌒)