れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • れんこん 1本
  • ⭐︎牛ひき肉 70g
  • ⭐︎玉ねぎ 1/4個
  • ⭐︎薄力粉 大1/2
  • ⭐︎塩昆布 少々
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小1
  • オリーブオイル 大1
  • 薄力粉 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリ幅に切って水につける
    玉ねぎをみじん切りにする
    ⭐︎を粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 れんこんの水気をとる
    ⭐︎をれんこんで挟んで表面に薄力粉をまぶす
  3. 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱してれんこんを3分焼く
    蓋をして弱火で5分焼く
  4. 4 皿にうつす
    小皿に★をあわせてタレを作って付けて食べる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028964
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る