食べ応えあり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

食べ応えあり☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、食べ応えのある生姜焼きになります!
たまねぎをたっぷり入れて、もりもり食べたいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、たまねぎを炒め、皿に移します
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、片栗粉をまぶした豚肉を両面に焼き目がつくまで焼きます
  5. 5 4に炒めたたまねぎを入れ、
    「★」の材料を入れよく混ぜながら炒めます
  6. 6 皿に盛り、炒りごまをかけて完成です

きっかけ

食べ応えのある生姜焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉には、片栗粉を全体に薄くまぶしてください。 たまねぎは厚めに切ると食感がよくなり食べ応えも増します。

  • レシピID:1770028855
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ肉野菜炒め生姜(新生姜)その他の豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/02/06 12:09
    食べ応えあり☆豚の生姜焼き
    片栗粉まぶすのはじめて知りました。

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