和えるだけで簡単☆小松菜のとろろ和え レシピ・作り方

和えるだけで簡単☆小松菜のとろろ和え
  • 約15分
うーころちゃん
うーころちゃん
小松菜をたっぷりのとろろで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルに1、2、昆布つゆを入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770028608
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 とろろ 副菜 山芋
料理名
小松菜のとろろ和え
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