大根の皮で はちみつ酢漬け レシピ・作り方

大根の皮で はちみつ酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ふぃーりー2
ふぃーりー2
煮物を作る時に剥いた、大根の皮をつかいきります。

材料(3人分)

  • 大根の皮 5㎝幅×20㎝
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 煮物用にだいこんの皮を厚く剥いた時、皮をすてずに広げて、千切りにします。(皮を剥く前によく洗ってください)
  2. 2 はちみつと酢をまぜこみ、ラップをして冷蔵庫で半日ほど寝かせます。(お酢に強い容器をつかってください)
  3. 3 皮がかたいので、あまりしんなりとはなりませんが、大根から少し汁けがでてきたところで、サラダなどに使います。

きっかけ

少量の大根の皮の、使い切りです。

おいしくなるコツ

写真は雑な切り方ですが、もっと細かく切ったほうが柔らかくなっておいしいかも・・・。

  • レシピID:1770028490
  • 公開日:2020/12/21
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大根大根サラダ
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大根 大根の皮 使い切り
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