簡単 鶏ハム レシピ・作り方

簡単 鶏ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
w.mai
w.mai
簡単 放置しておくだけでしっとり美味しい鶏ハム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を開けます
  2. 2 塩を全体に振りかけます。
  3. 3 袋に入れてなるべく空気を抜いて口を縛ります。

    袋は加熱しても大丈夫なものを使います。
  4. 4 お湯を沸かします。
    沸いたお湯に3をいれて蓋をして1分ほどぐつぐつしたら火を止めます。
  5. 5 お湯が冷めるまでそのままほうちしたら完成です!

きっかけ

サラダチキン大好きなのでお家でも簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

絶対に冷めるまで蓋を開けないこと!

  • レシピID:1770028250
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏ハム鶏むね肉
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る