パンプキンすーぷ♫ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 タマネギは繊維に逆らって薄切り、カボチャは皮をそぎ切りにして、薄切りにする。
- 2 バターをとかして、タマネギを炒める。塩を小さじ半分の1入れて、さらに炒める。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、カボチャを入れて炒め、コンソメキューブと水を入れる。
- 4 沸騰するまでは中火から強火、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
- 5 カボチャが柔らかくなったら、火を消して、ブレンダーでつぶす。
- 6 分量の牛乳を入れ、弱火で温める。
- 7 器に入れ、乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
子供が小さい頃、カボチャの煮物があまり好きではなかったので、よくスープにして食べさせました。そのことを思い出して、レシピにしました。
おいしくなるコツ
タマネギを炒める時に、塩を入れることで、タマネギの水分が早く飛びます。
- レシピID:1770028078
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
2 件