パンプキンすーぷ♫ レシピ・作り方

パンプキンすーぷ♫
  • 約30分
  • 300円前後
エミリー1967
エミリー1967
ブレンダーで作る、ちょっと濃いめのかぼちゃスープです。

材料(2人分人分)

  • カボチャ 4分の1
  • タマネギ 2分の1
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 10グラム
  • 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に逆らって薄切り、カボチャは皮をそぎ切りにして、薄切りにする。
  2. 2 バターをとかして、タマネギを炒める。塩を小さじ半分の1入れて、さらに炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、カボチャを入れて炒め、コンソメキューブと水を入れる。
  4. 4 沸騰するまでは中火から強火、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  5. 5 カボチャが柔らかくなったら、火を消して、ブレンダーでつぶす。
  6. 6 分量の牛乳を入れ、弱火で温める。
  7. 7 器に入れ、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

子供が小さい頃、カボチャの煮物があまり好きではなかったので、よくスープにして食べさせました。そのことを思い出して、レシピにしました。

おいしくなるコツ

タマネギを炒める時に、塩を入れることで、タマネギの水分が早く飛びます。

  • レシピID:1770028078
  • 公開日:2020/10/12

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カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
カボチャスープ
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