パンプキンすーぷ♫ レシピ・作り方

パンプキンすーぷ♫
  • 約30分
  • 300円前後
エミリー1967
エミリー1967
ブレンダーで作る、ちょっと濃いめのかぼちゃスープです。

材料(2人分人分)

  • カボチャ 4分の1
  • タマネギ 2分の1
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 10グラム
  • 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に逆らって薄切り、カボチャは皮をそぎ切りにして、薄切りにする。
  2. 2 バターをとかして、タマネギを炒める。塩を小さじ半分の1入れて、さらに炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、カボチャを入れて炒め、コンソメキューブと水を入れる。
  4. 4 沸騰するまでは中火から強火、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  5. 5 カボチャが柔らかくなったら、火を消して、ブレンダーでつぶす。
  6. 6 分量の牛乳を入れ、弱火で温める。
  7. 7 器に入れ、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

子供が小さい頃、カボチャの煮物があまり好きではなかったので、よくスープにして食べさせました。そのことを思い出して、レシピにしました。

おいしくなるコツ

タマネギを炒める時に、塩を入れることで、タマネギの水分が早く飛びます。

  • レシピID:1770028078
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
カボチャスープ
エミリー1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/10/19 18:15
    パンプキンすーぷ♫
    エミリーさんレポートありがとうございました(o^^o)スープ、美味しく頂きました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/06/07 18:20
    パンプキンすーぷ♫
    かぼちゃの甘みたっぷり♡とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る