ぶた肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

ぶた肉と大根のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
honasun
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味付け簡単!さっぱり味のメイン料理!

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 100ml
  • ポン酢 15g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする。
  2. 2 ぶた肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。
  3. 3 ぶた肉に火が通ったら、大根をと水を入れる。大根が柔らかくなったら、ポン酢と砂糖とほうれん草を入れ、沸騰したら、火を止める。
  4. 4 火を止めて、15分したら、再度火を入れ、温めたら完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べてくて、作りました。

おいしくなるコツ

一度火を止めて、冷ます事で大根に味が染み込み美味しく食べる事ができます。

  • レシピID:1770027967
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ポン酢
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