作り置き!冷凍弁当!〜具材①豚味噌焼き〜 レシピ・作り方

作り置き!冷凍弁当!〜具材①豚味噌焼き〜
  • 約10分
  • 300円前後
あイうえの
あイうえの
ご飯の上に乗ってるお肉が豚味噌焼きです!冷凍保存で7日おいしく食べられます!1週間のお弁当の作り置きに活用ください♪

材料(2人分)

  • 豚もも肉 2-3枚
  • だし味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 豚もも肉は広げた状態でジップロックに入れる。そこにだし味噌、砂糖、醤油、料理酒を入れて、ジップロックを閉じて揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(※味付けしてるお肉なので油がはねないように)一度火を止めて豚もも肉を広げて並べる。
  3. 3 コンロの火をつけ焼く。裏表、火が通ったらジップロックに残った調味料を入れてこんがり焼き色がついたら完成!お好みのサイズにカットしてお弁当に入れてね☆

きっかけ

冷凍しても美味しいレシピ模索中。

おいしくなるコツ

お弁当用なので味付け濃い目が美味しいです!

  • レシピID:1770027922
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
あイうえの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る