鶏団子となすのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏団子 14~16個ほど
- なす 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ※パン粉 小さじ2
- ※粉チーズ 小さじ2
- ※にんにく(チューブ) 少々
- ※塩コショウ 少々
作り方
- 1 なすは2cm角に切り、水にさらしてアクを抜き、水気をしっかり切る
- 2 耐熱容器に鶏団子と1⃣を入れて、オリーブオイル、酒をまわしかける。その上に、合わせた※をふりかける
- 3 オーブントースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫
きっかけ
夏野菜のナスがたくさんあったのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟトマトで代用もできます♡♡
おいしくなるコツ
トースター任せでもおいしくなりますꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫
- レシピID:1770027877
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません