タコとアボカドのカルパッチョ風 レシピ・作り方

タコとアボカドのカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
honasun
honasun
お酢を使っていないので、酸味がなく食べやすいカルパッチョ風です!

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • タコ 100g
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 少々
  • ★おろしにんにく 1cm
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜ、その後にスライスしたタコを入れ★とからませる。
  2. 2 アボカドもスライスして、お皿に並べ、その上に1をのせる。最後に、パセリをかけて完成。

きっかけ

カルパッチョが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

タコには、濃いめに味をつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1770027763
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョアボカドたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る