トマトときゅうりとセロリの和風ピクルス レシピ・作り方

トマトときゅうりとセロリの和風ピクルス
  • 約15分
  • 500円前後
よちょこ
よちょこ
酢と白だしに、野菜をつけるだけ。出汁のきいた、さっぱりピクルスです。
トマトは小さめのものを選ぶのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、トマトを30秒くらい入れ、水にとる。
    ヘタをとって、皮をむく。
  2. 2 きゅうりを1/3の長さに切り、6当分に縦にきる。
    セロリはきゅうりと同じ長さの太めの千切りにする。
  3. 3 タッパーに、穀物酢と白だしを合わせる。
    トマト、きゅうり、セロリをいれる。
    冷蔵庫で冷やしながら、味をなじませる。
    1時間程度から、食べられます。冷蔵庫で3日くらい保存可能。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

小さいトマトの活用 箸休めのもう一品に

おいしくなるコツ

小さめのトマトが食べやすくおすすめです。丸のまま、食卓に出せます。 漬け具合は、お好みで。作り置きにもおすすめです。

  • レシピID:1770027659
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜白だしセロリトマト全般
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る