万願寺とうがらしのシラスの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしを斜めに4つに切る。
-
2
鍋にごま油をいれて、万願寺とうがらしを炒める。
焼き色がついたら、めんつゆと水を入れて弱火で煮詰める。 - 3 汁が半分くらいになったら、シラスを入れて、炒め合わせて、完成。
きっかけ
万願寺とうがらしのおつまみ
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷やしても美味しいです。 万願寺とうがらしが、甘くて美味しいですが、ピーマンやシシトウでも同じようにできます。
- レシピID:1770027626
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません