万願寺とうがらしのシラスの炒め煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしのシラスの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
万願寺とうがらしとシラスを炒めて、めんつゆて味付け。簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを斜めに4つに切る。
  2. 2 鍋にごま油をいれて、万願寺とうがらしを炒める。
    焼き色がついたら、めんつゆと水を入れて弱火で煮詰める。
  3. 3 汁が半分くらいになったら、シラスを入れて、炒め合わせて、完成。

きっかけ

万願寺とうがらしのおつまみ

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷やしても美味しいです。 万願寺とうがらしが、甘くて美味しいですが、ピーマンやシシトウでも同じようにできます。

  • レシピID:1770027626
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子めんつゆ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみしらす
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る