子供も大好き!ささみと枝豆の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

子供も大好き!ささみと枝豆の味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
お子様にもおすすめの味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、耐熱皿に入れて酒を振りふんわりラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍して豆を鞘から出し、玉ねぎ、大根はみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、パスタを表記時間より1分短く茹でる。
  4. 4 1を手で食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 フライパンに2と4、牛乳、めんつゆを入れ、弱火で3分ほど煮る。※大根が柔らかくなったらOK
  6. 6 5に茹でたパスタ、茹で汁おたま1杯分を入れ、1〜2分かき混ぜる。
  7. 7 火を止めて味噌を溶かし入れる。
  8. 8 器に盛って、お好みですりごまをかければ完成です☆

きっかけ

お店で食べた味を再現したくてつくりました。

  • レシピID:1770027312
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)クリーム系パスタ牛乳・乳飲料枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る