子供も大好き!ささみと枝豆の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、耐熱皿に入れて酒を振りふんわりラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
- 2 冷凍枝豆を解凍して豆を鞘から出し、玉ねぎ、大根はみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして、パスタを表記時間より1分短く茹でる。
- 4 1を手で食べやすい大きさにほぐす。
- 5 フライパンに2と4、牛乳、めんつゆを入れ、弱火で3分ほど煮る。※大根が柔らかくなったらOK
- 6 5に茹でたパスタ、茹で汁おたま1杯分を入れ、1〜2分かき混ぜる。
- 7 火を止めて味噌を溶かし入れる。
- 8 器に盛って、お好みですりごまをかければ完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)