1人分✩.*˚チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウする
- 2 続いて小麦粉をまぶす
- 3 卵をといて、2️⃣の肉をくぐらす
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、お肉を並べて着火。中火できつね色になるまで焼きます
- 5 裏返して弱火でお肉に完全に火が通るまで焼きます
- 6 ※の調味料を混ぜ合わせて、タレを作っておく
- 7 その中に、焼けた5️⃣を漬け込み、その後お皿に盛り付ける
- 8 ゆで卵をつぶして、玉ねぎとマヨネーズを入れます
- 9 しっかり混ざったら、7️⃣の上にたっぷりかけて完成✿.*·̩͙
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません