栄養満点!かぼちゃと大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

栄養満点!かぼちゃと大豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
お子様にも大人気のかぼちゃにミネラルとタンパク質をプラスした栄養満点の一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 煮豆(大豆) 30g
  • だしの素 大さじ2
  • 20ml
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 20ml

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネを取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に切ったかぼちゃ、水、酒、だしの素、みりん、砂糖を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 お湯を沸かし、乾燥ひじきを戻す。
  4. 4 かぼちゃの鍋にしょうゆ、大豆、戻したひじきを入れ、汁気がなくなるまで煮込んだら完成です☆

きっかけ

子供が大好きなかぼちゃを、栄養価を高くアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1770027202
  • 公開日:2020/05/03
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