簡単幼児食☆しらすとたっぷり野菜と卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を一口大、人参を千切り、舞茸をほぐして細かくする。
- 2 鍋に水、酒、だし汁、切った野菜を入れて5分ほど茹でる。
- 3 醤油、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
- 4 卵をボウルに溶き、鍋の火を止めて回し入れ、ふたたび火をつけて混ぜる。
- 5 しらすと細かく切ったうどんを入れ、2分ほど茹でる。
-
6
お皿に盛ったら完成☆
お子様に合わせて茹で時間を長くしたり、細かく切ってあげてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません