オーブントースターで、タラのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは4つくらいに切り、塩とコショウをふる。
- 2 小麦粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
- 3 両面に焼き目がついて、中まで火が通ったら取り出す。
- 4 耐熱皿に焼いたタラを平らに並べる。
- 5 玉ねぎは粗めのみじん切り。卵の白身は、粗めのみじん切り。黄身は潰す。マヨネーズとからしを入れて、よくまぜて、タルタルソースを作る。
-
6
タラの上にタルタルソースをかける。
粉チーズをかける。 -
7
オーブントースターで、焼き目がつく程度に焼いて、完成。
熱々をどうぞ。
きっかけ
魚を使った定番メニュー 焼き魚、煮魚、ムニエル以外の魚メニュー タルタルソースを使ったメニュー
おいしくなるコツ
玉ねぎと卵は、粗めに刻んで、食感を残すと美味しくなります。焼けたタルタルソースは、ふんわりホクホクで、淡白なタラとよくあいます。 タラの他に鮭や鱸など、淡白なお魚でもあいます。 魚は、塩味のない生のものを使います。
- レシピID:1770027012
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません