甘しょっぱい、さつまいもとスパムのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、7mm程度のさいの目にきり、ラップをして、電子レンジて加熱する。2分程度。少し柔らかくなるまで。
冷ましておきます。 - 2 スパムも、少し小さめ5mm程度のさいの目に切る。天ぷら粉大さじ1程度を、全体にまぶす。
- 3 規定の水で溶いた天ぷら粉に、さつまいもとスパムを入れてよく混ぜる。
- 4 スプーンですくい、サラダ油で、カリッとあげる。中は、火が通っているので、周りがカリッとすればオッケーです。
- 5 油を切って、盛りつけ完成。
きっかけ
少し残ってしまったスパムの活用。いつものさつまいもの天ぷらをおつまみ風に。
おいしくなるコツ
さつまいもとスパムは、2対1くらいがちょうどいいしょっぱさです。スパムを少し小さめに切るのもポイント。ほっくりさつまいもに、スパムがよくあいます。マヨネーズをつけても美味しいです。
- レシピID:1770026895
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません