甘しょっぱい、さつまいもとスパムのかき揚げ レシピ・作り方

甘しょっぱい、さつまいもとスパムのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
甘いさつまいもと、しょっぱいスパムをさいの目に切って揚げたかき揚げです。残ってしまったスパムの活用レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、7mm程度のさいの目にきり、ラップをして、電子レンジて加熱する。2分程度。少し柔らかくなるまで。
    冷ましておきます。
  2. 2 スパムも、少し小さめ5mm程度のさいの目に切る。天ぷら粉大さじ1程度を、全体にまぶす。
  3. 3 規定の水で溶いた天ぷら粉に、さつまいもとスパムを入れてよく混ぜる。
  4. 4 スプーンですくい、サラダ油で、カリッとあげる。中は、火が通っているので、周りがカリッとすればオッケーです。
  5. 5 油を切って、盛りつけ完成。

きっかけ

少し残ってしまったスパムの活用。いつものさつまいもの天ぷらをおつまみ風に。

おいしくなるコツ

さつまいもとスパムは、2対1くらいがちょうどいいしょっぱさです。スパムを少し小さめに切るのもポイント。ほっくりさつまいもに、スパムがよくあいます。マヨネーズをつけても美味しいです。

  • レシピID:1770026895
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム簡単おつまみかき揚げ天ぷらスパムおにぎり
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る