大根消費☆大根と長ネギのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、長ネギは輪切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、挽き肉と1を入れる。
- 3 アクを取りながら、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 大根と長ネギのそぼろあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クッキーLara2022/04/07 07:32美味しく作れました。
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/19 14:45簡単に作れてとても美味しかったです☆
-
ひろ5212021/07/21 05:12とても美味しくできました。