大根消費☆大根と長ネギのそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根消費☆大根と長ネギのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
大根たっぷりのそぼろあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、挽き肉と1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026763
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
関連キーワード
大根 長ネギ 挽き肉 そぼろあんかけ
料理名
大根と長ネギのそぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る