超簡単! 卵入りもずく酸辣湯 レシピ・作り方

超簡単! 卵入りもずく酸辣湯
  • 5分以内
  • 100円以下
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
もずくの賞味期限やばい、が食べきれない…などというときに 卵が優しい酸辣湯で、美味しいです♪

材料(2人分)

  • もずく パックの汁ごと 1か2パック
  • 茶碗2杯分
  • 1か2個
  • 必要あれば めんつゆ 適宜
  • 必要あれば 酢 適宜

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、もずくを入れる
  2. 2 茶碗に卵を溶いておき、菜箸を通してふわーっと入れる
  3. 3 味を見て、もし足りなければめんつゆや酢を足す

きっかけ

もずくは酸辣湯になるというのをどこかで聞いて、うち用にやってみたものです もずくの汁まで好きな人は好きな味のはず! 中華風献立のとき、中華ガラスープに飽きた…なんてときも良さそう。 絹豆腐など入れても美味しそうです

おいしくなるコツ

夏によくやってた気がします 酢を強めにすると疲労回復って感じで、美味しいですよ♪

  • レシピID:1770026671
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくサンラータン(酸辣湯)
料理名
酸辣湯
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る