こんにゃくとごぼうと豆腐のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくと豆腐を一口大に切る。ごぼうは皮をむいてうすぎりにして水にさらす。
- 2 鍋に水とかつおぶしをいれて火にかける。こんにゃくと水を切ったゴボウを入れて、2分ほど煮る。あくが出ればとる。
- 3 酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立ったら、とうふをいれる。また煮立ったら、ひをとめて冷やす。
- 4 うつわにもりつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とこんにゃくとごぼうの煮物
ゆきのんまー☆
働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)