芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 8個
- 水 300cc
- ウイスキーVO おおさじ1
- 塩コショウ 適量
- コンソメの元 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れコンソメの元を入れる。火にかけて、洗った芽キャベツを入れる。3分ほど煮る。
- 2 ウイスキーと塩コショウを入れて1分煮たら火を止めて皿に盛る。
きっかけ
簡単だけどとてもおいしいです。洋酒と芽キャベツがよく合います。
おいしくなるコツ
洋酒はなくてもいいですが、あるとコクが出ておいしいです。
- レシピID:1770026603
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません