芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

芽キャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
ジャガイモやクリににた食感のキャベツをスープにします。芽キャベツは栄養価が高いです。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 8個
  • 300cc
  • ウイスキーVO おおさじ1
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメの元 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れコンソメの元を入れる。火にかけて、洗った芽キャベツを入れる。3分ほど煮る。
  2. 2 ウイスキーと塩コショウを入れて1分煮たら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

簡単だけどとてもおいしいです。洋酒と芽キャベツがよく合います。

おいしくなるコツ

洋酒はなくてもいいですが、あるとコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1770026603
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る