チャプチャイ(インドネシアの野菜炒め) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は、一口サイズに。
白菜は、ざく切り。
人参は、短冊切り。
しいたけは、薄切り。
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- 2
- フライパンに炒め用油・にんにくを入れる。
火をつけ、香りが出るまで弱火で炒める。
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- 3
- 鶏肉、えびを入れ、半分程火が通るぐらい炒める。
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- 4
- 鶏ガラスープ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、しいたけ、白菜の芯を入れ、煮る。
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- 5
- ※の調味調を入れ炒める。
白菜の葉を入れ、サッと炒める。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
胡麻油を回し入れ、混ぜる。
きっかけ
インドネシアに住んでいる時によく食べました。
カリフラワーをたくさん貰ったので、また食べたいと思い作りました。
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絹サヤを入れても美味しいと思います。柔らかくなりすぎるので、入れる順番に気を付けてください。