チャプチャイ(インドネシアの野菜炒め) レシピ・作り方

チャプチャイ(インドネシアの野菜炒め)
  • 約30分
おゆだし
おゆだし
ブロッコリー、カリフラワーがなくても、好きな野菜で作れます。
絹サヤを入れても美味しいと思います。柔らかくなりすぎるので、入れる順番に気を付けてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口サイズに。
    白菜は、ざく切り。
    人参は、短冊切り。
    しいたけは、薄切り。
  2. 2 フライパンに炒め用油・にんにくを入れる。
    火をつけ、香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 鶏肉、えびを入れ、半分程火が通るぐらい炒める。
  4. 4 鶏ガラスープ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、しいたけ、白菜の芯を入れ、煮る。
  5. 5 ※の調味調を入れ炒める。
    白菜の葉を入れ、サッと炒める。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    胡麻油を回し入れ、混ぜる。

きっかけ

インドネシアに住んでいる時によく食べました。 カリフラワーをたくさん貰ったので、また食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1770026507
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る