チャプチャイ(インドネシアの野菜炒め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口サイズに。
白菜は、ざく切り。
人参は、短冊切り。
しいたけは、薄切り。 -
2
フライパンに炒め用油・にんにくを入れる。
火をつけ、香りが出るまで弱火で炒める。 - 3 鶏肉、えびを入れ、半分程火が通るぐらい炒める。
- 4 鶏ガラスープ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、しいたけ、白菜の芯を入れ、煮る。
-
5
※の調味調を入れ炒める。
白菜の葉を入れ、サッと炒める。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
胡麻油を回し入れ、混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絹サヤを入れても美味しいと思います。柔らかくなりすぎるので、入れる順番に気を付けてください。