なすがとろとろ☆鶏肉となすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、1を入れる。
- 3 鶏肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。
- 4 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 鶏肉となすのトマト煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あどん91202022/11/07 12:56簡単に美味しくできました!
-
たまさん。2022/08/20 19:29美味しかったです。
ありがとうございました。 -
じゃんじゃん08132022/08/08 17:04全部鍋に入れて、火をつければいいので楽チンです。
おいしくいただきました。 -
あーんーな2022/08/05 09:43全部を細かくして、リメイクしやすく作ってみました!
味がとっても美味しいのでリピします!