濃厚クリーミー☆かぼちゃの和風クリームうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 フライパンにバターをひき火をつけ、1を炒める。
- 4 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 5 4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。
- 6 5を煮ている間にうどんを茹でる。
- 7 5に6を加えて、全体を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かぼちゃの和風クリームうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません