濃厚クリーミー☆かぼちゃの和風クリームうどん レシピ・作り方

濃厚クリーミー☆かぼちゃの和風クリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
クリーミーな和風クリームうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにバターをひき火をつけ、1を炒める。
  4. 4 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5 4に2、牛乳、昆布つゆを加え、とろみが出るまで煮る。
  6. 6 5を煮ている間にうどんを茹でる。
  7. 7 5に6を加えて、全体を絡める。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770026408
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
クリームうどん 和風 かぼちゃ うどん
料理名
かぼちゃの和風クリームうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る