離乳食★小松菜と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

離乳食★小松菜と鶏ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしても、丼にしても◎

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 小松菜 1/4袋
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って水気を私切ってみじん切りにしておく。
  2. 2 ●を合わせておく。
    フライパンに油をしいて鶏ひき肉を加え炒める。
  3. 3 2のひき肉の色が変わってきたら小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 小松菜もしんなりしてきたら●を加えて水分を飛ばすように炒めて完成です。

きっかけ

おにぎり用に

おいしくなるコツ

甘辛味でご飯が進みます

  • レシピID:1770026199
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る