春キャベツでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとねぎはみじんぎりにし、卵、水、だしのもと、小麦粉、といっしょにボールに入れる。ジャガイモは皮をむいてからすり、流し込む。よく混ぜる。
- 2 フライパンに分量外の油をひいて、生地をながしこみ。じっくりやく。
- 3 裏返してよく焼く。
- 4 さらに盛りつける。ウスターソース、ケチャップ、砂糖を混ぜたソースを塗り、鰹節、青のり、マヨネーズを載せて、できあがり。
きっかけ
お好み焼きソースも家でつくれるし、生地も家で作った方が美味しかったので。。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で火を通し、焦げないように注意しよう。冷凍保存する場合は、焼き上がりをさらに移し、荒熱を取ってからサランラップでつつみ、ジプロックにいれ、空気を抜いて冷凍保存。2週間は持ちます。解凍はレンチンしてからソースやのりをかけます。
- レシピID:1770026168
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/07 09:45マンネリ化したランチに新しいレシピを加えられました!
美味しかったです、ごちそうさまでした♪